Апельсиновый мармелад
Мармелад - это вкусно и полезно. Одно из немногих лакомств, которые разрешают даже людям на специальной диете и малышам. Конечно же, никакой покупной мармелад не сравнится с тем, который вы приготовите своими руками. Предлагаю вам рецепт апельсинового мармелада, который предоставила нам Татьяна. Она не только делает очень вкусные тортики, но и умеет великолепно их украшать. Ее страничка в Одноклассниках http://odnoklassniki.ru/profile/32003677341 , электронная почта ta77na@yandex.ru
Ингредиенты:
- 300 гр апельсинового варенья
- 3-4,5 гр пектина
- 70 гр сахара
- 3-4,5 гр агар-агара
- 50 мл воды
Приготовление:
1. Смешать пектин и сахар, добавить в апельсиновое варенье.
2. Замочить агар-агар в воде на 15-30 минут.
3. Довести варенье до кипения и влить в него агар. Кипятить не более 3-4 минут при сильном огне, постоянно мешать ложкой.
4. Сразу разлить по формочкам или в одну широкую форму.
5. Можно убрать в холодильник для быстрого застывания, можно оставить при комнатной температуре, все равно застынет.
Так можно делать любой мармелад (клубничный, вишневый, яблочный, с ягодами и без), лишь бы варенье было свежее и не перевареное, жидкое. Очень вкусно, рекомендую!!!
На фото торт с кусочками мармелада и творожным муссом с белым шоколадом.
спасибо за рецепт)сразу же попробовала сделать)очень вкусно получилось.советую всем!
Рецепт отличный. Делал по нему мармелад из слив. Очень удачно получилось
САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ-простота исполнения и быстрота,мне понравилось!Домашний мармелад не сравнить с покупным,советую всем попробовать!
Знаю другой рецепт приготовления мармелада из апельсинов, но этот больше подходит для использования в тортиках. Спасибо.
Выглядит довольно аппетитно. И готовится легко и быстро. Когда будет свободное время обязательно попробую приготовить такой мармелад
Спасибо за мастер-класс. Очень вкусно получается! Рекомендую всем.
На фото так аппетитно выглядят эти мармеладки,что решила приготовить сразу же как приду с работы.
Вкусный, цвет получается изумительный! Спасибо за мастер класс!
Мармелад просто чудесный.Готовится быстро и прекрасно подходит для украшения торта.Спасибо.
Внуку мармелад по Вашему рецепту понравился, теперь каждый выходной готовлю в разных вариациях: то добавляю в пирожки, то в тортики, то просто как сладость.
Женщины, а можно желатин использовать? Нет у нас ни агар агара, ни пектина.
Не, мармелад тогда не получится. Надо искать! Это очень полезные и натуральные продукты, в отличие от желатина.
Вижу только один выход: написать лист "хочу" и заказать всё в интернет магазине.