Быстрый кекс
Быстрый кекс по рецепту Татьяны (ее страничка в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/
Ингредиенты:
- мука 175 гр
- сахар 175 гр
- сливочное масло 175 гр
- яйца 3 шт
- какао-порошок 2 ст.л. (по желанию)
- разрыхлитель 1-1,5 ч.л.
Приготовление:
2. Сливочное масло (обязательно комнатной температуры) взбить с сахаром.
3. По одному добавлять яйца, как следует взбивая после каждого.
4. Разрыхлитель добавить в муку и как следует перемешать.
Добавить муку к общей смеси и смешать на низких оборотах миксера, недолго.
Какао добавлять не обязательно, можно просто взять больше муки. Если вы кладете какао, то отложите 1/3 часть теста и вмешайте туда какао.
5. Можно добавлять по вкусу изюм, курагу и т.д., у кого на что фантазии хватит. Я добавила кусочки мармелада.
6. Теперь все выкладываем в форму для выпечки и печем при 170 С примерно 60 минут.
Вкуснятина! Очень нравится готовить подобные кексики. И съедаются они на ура. Добавляю еще корицу - без нее у меня ни одна выпечка не обходится. И иногда по настроению гвоздику. Мужчинам нравится 🙂
Выглядит довольно аппетитно.Когда появится свободное время обязательно попробую приготовить данный кекс!
Ну уж очень аппетитно выглядит! А еще такие кексы пекла моя мама,надеюсь, эти будут такие же вкусные!
Спасибо за очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. С кусочками мармелада никогда печь не пробовала, всегда только с изюмом.
Так это вкусно выглядит, что аж захотелось. Обязательно приготовлю по данному рецепту. Очень понятно и доступно написано и получится просто пальчики оближишь наверняка!
У меня так не получилось,хоть и старалась очень.Видимо,нужно чаще заниматься выпечкой,все приходит с опытом.
Лариса, в чем конкретно возникла проблема? Может я смогу помочь?
А в маленьких формочках (для капкейков) их можно выпекать?
Конечно, можно. Единственное, время выпечки может немного уменьшиться, следите
Спасибо! Обязательно попробую!