gercen

Сборка двухъярусного торта

Для успешного создания многоярусного торта необходимо знать несколько секретов, о которых я вам хочу рассказать в этой статье. Просто поставить торт меньшего диаметра на торт большего диаметра - это значит получить риск завала всей этой конструкции или проседания нижнего яруса. Поэтому нижний ярус должен быть очень плотным, например из сухого песочного теста. Но ведь не всем нравится такие торты? Я покажу вам, как можно укрепить двухъярусный торт, чтобы он остался ровным и красивым даже при использовании мягких нежных бисквитов.

Торт два яруса 1. Для сборки двухъярусного торта нам потребуются две заготовки, уже обтянутые мастикой. Не особо важно, что у вас там внутри. Если мастика держится и тортик можно удержать, значит он подходит. Так же нам потребуются коктейльные трубочки, деревянные шпажки или палочки для суши.

2. Нижний ярус мы ставим на поднос, а верхний на такую подложку. На фото купленная пищевая подложка, специально для тортов. Но такую подложку можно сделать и самостоятельно. Достаточно вырезать круг из картона размером, равным диаметру верхнего яруса и обтянуть его фольгой или пищевой пленкой.

3. На то место, куда предполагается поместить верхний ярус, мы втыкаем коктейльные трубочки и обрезаем их ножницами вровень с уровнем торта.

4. Верхний ярус ставим на подложку и переносим на то место, куда мы воткнули трубочки. Трубочки будут хорошей опорой и верхний ярус не продавит нижний, каким бы он нежным ни был.

Но следует отметить, что количество трубочек может отличаться в зависимости от плотности вашего нижнего яруса и тяжести верхнего. Для обычных бисквитных тортов размером 27 см. (низ) и 16 см. (верх) мне хватило 6 трубочек.

По тому же принципу собираются и трех-четырехъярусные торты.

При дальнейшем украшении торта необходимо будет сделать бордюрчик между ярусами, чтобы скрыть виднеющуюся подложку.Торт с маками двухъярусныйА чтобы сделать такие красивые маки, обратите внимание на мастер-класс по лепке маков из мастики

Комментарии к записи "Сборка двухъярусного торта"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за прекрасную статью, теперь я знаю как укреплять двухъярусные торты из мастики.Очень легко и просто...

  2. Дуже дякую. Надзвичайно корисна стаття. А я думала і думала, як зробити 2-х ярусний торт, щоб нижній ярус не просів.

  3. Скажите, пожалуйста, а за счет чего верхний ярус "не ездит", тоесть крепится к нижнему?

    • За счет своего веса и липкости торта и мастики. Да и не нужно торт сильно наклонять)) Если он стоит ровно, то он никуда не уедет

  4. Скажите пожалуйста, насколько я поняла, в трубочки нужно вставить деревянные шпажки или палочки для суши? Или достаточно одних трубочек?

  5. Спасибо большое! А Вы не подскажите, сколько мастики у Вас обычно уходит на покрытие двухъярусного торта?

    • Простите за задержку с ответом, была в отпуске! На покрытие двухъярусного торта у меня уходит грамм 500-700 мастики (обрезки не в счет)

  6. Спасибо 100 раз,как вовремя заглянула к Вам,а ведь собиралась делать без трубочек.

  7. Здравствуйте. а скажите ка резать такой торт? как заказчики воспринимают что внутри шпажки?

  8. Скажите пожалуста а как потом эти трубочки/палочки вынимать??????? я и как с межярусной подложкой????? я сама хочу тортик попробовать сделать но вот эти 2 вопроса оооооч мучают! подскажите пожалуста) спасибо)

    • Не очень понимаю вопросов. Вынимать руками)) Они же не утоплены, немного торчать будут все равно, так что вполне возможно подцепить и вытащить перед подачей. А что с подложкой? На ней стоит верхний ярус. Разрезали верхний ярус, убрали подложку, достали трубочки, разрезали нижний ярус.
      Если не хотите использовать трубочки - не используйте, это не обязательно. Просто тогда нижний ярус не делайте из нежного торта

  9. Объясните пожалуйста верно ли я поняла. Сделали нижний ярус,воткнули в мастику трубочки,наверх трубочек ставим подложку с вторым ярусом? Но подложка же будет скользить по трубочкам?!и из-за тяжести сьедет:-(

    • Все верно. Трубочки вставляете, прокалывая весь нижний ярус и обрезаете четко по краю. Не надо оставлять трубочки торчать, тогда никуда верхний ярус не уедет. Это делается для того, чтоб нижний торт не проседал от тяжести верхнего. Как раз из-за веса верхнего он и будет держаться.

  10. Доброго дня! Підкажіть будь ласка, коли ми ставимо підпожку з тортом на мастику ми чимось її змащуємо чи просто ставимо і вона тримається сама і не їздить?

  11. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а нельзя обойтись без картонной подложки под второй ярус? Будет проседать? Или неудобно будет резать ярусы?

  12. Здравствуйте! Скажите, правильно ли я поняла, мы крепим подложку на палочки, трубочки, а потом только ставим на него обтянутый мастикой второй ярус? если да, то как потом перенести второй ярус без следов на мастике на закрепленную подложку?

    • Нет, подложка не крепится к палочкам. Вы делаете два торта на подложках, а потом уже вставляете в нижний палочки и ставите верхний ярус

  13. Добрый день,
    подскажите, пожалуйста, а как закреплять 2й ярус дял прямоугольного торта? также трубочками или палочками?

  14. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, хочу сделать торт бочонок, но так как он получается высокий, и чтоб удобнее было резать, хочется разделить его на два яруса. Основа бисквит. Но ярусы одинакового размера. Реально ли это сделать?

  15. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста делаю Торт бочонок, но так как он очень высокий, хочется разделить его на два яруса чтобы было легче резать. Но получается, что ярусы одинакового размера. Основа бисквит. Получится ли укрепить трубочками конструкцию,,

  16. Добрый день! Очень интересно. А верхний торт надо упакововать в мастику с дном или нет? И я так понимаю, что при промазывании торт уже должен находиться на подложке.

  17. Если торт-медовик, также лучше верхний ярус закрепить, как Вы описываете?

  18. Здравствуйте, как получить бордовый цвет мастики?

  19. Здравствуйте,а можно ли верхний ярус разрезать по кроям и нанести на него белковый заварной крем,у меня просто нету нужной формы

  20. Спасибо за мастер класс!

  21. Скажите, а как же в кафе вытаскивают трубочки? Они ж разрушают все украшения?

    • Ничего не разрушается. Сначала разрезается верхний ярус, затем вынимаются трубочки и разрезается нижний. Между ярусами ведь нет украшений.

  22. Спасибо, очень интересно, обязательно попробую!!

  23. Здравствуйте! Я хочу сделать торт три шоколада в нижний ярус и покрыть его сырным кремом, а не мастикой. На такой торт можно будет верхний ярус красного бархата так как вы описываете? Выдержит ли нижний слой? Или может верхний слой тоже три шоколада лучше?

  24. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, торт 6 кг 3 яруса (1 - 28 см, 2- 21 см, 3 - 12 см) медовые тонкие коржи, грецкий орех, крем из сливок, снаружи крем чиз. Нужно укреплять ярусы трубочками или медовик выдержит? Заранее большое спасибо!

  25. Спросите пожалуйста, какие бисквиты на двух яростный потходят чтобы не делоть подставки?если можно рецепт. Спосибо большое.

  26. Девочки,подскажите, в 2х ярусный торт украшен кремом тоже желательно опору ставить?

  27. Здраствуйте,а если нижний ярус будет медовик а верхний бисквит нужно укреплять??или если медовик верхнийи и нижний ярус тоже нужно укреплять?Спасибо

  28. Еще уточнить хотела а яруса можно собрать а потом мастикой покрыть или проще по отдельности??

  29. Подскажите пожалуйста , если оба яруса молочная девочка на кроме пломбир , будет держаться как вы описали?

  30. Здравствуйте. Если торт два яруса из творожной начинки,надо укреплять или нет? И скажите пожалуйста, когда только сделала мастику, её надо сразу убирать в холодильник чтоб она полежала или можно сразу раскатыкать и накрывать торт? И если надо, то сколько времени надо полежать в холодильнике мастики перед тем как накрывать торт?

  31. Я сделала торт с желатиновым суфле.Туда входит:сгущенное молоко,желатин,яичные белки,масло,сахар.
    Можно ли его украсить молочной мастикой(рецепт с вашего сайта)?Не поплывёт ли он на этом суфле?

  32. Здраствуйте, нужен взгляд профессионала, я хочу сделать двухетажний торт,можна ли для нижнего яруса бисквитние шоколадние коржи перемазать кремом из жирной домашней сметани,предворительно хорошо его взбить,не просядет ли он. Заранее спасибо за ответ.

  33. Здравствуйте! Случайно зашла на ваш сайт,и просто зачиталась!У сына 11.11 будет первый в жизни День рождения и теперь ,благодаря вашим советам и секретам,я уверена,что сделаю самый лучший в мире торт,двухъярусный с покрытием из мастики!Спасибо за доступные объяснения и новые идеи

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля