gercen

Мастика из маршмеллоу

Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности и из неё удобно лепить. Но у новичков часто возникает проблема – слишком упругая мастика, которую очень трудно раскатать. Попробуем разобраться в секретах работы с мастикой из маршмеллоу вместе.

Рецепт мастики очень прост.

Ингридиенты:Мастика из маршмеллоу

  • маршмеллоу (от 300 грамм и больше, пусть лучше останется);
  • сахарная пудра из расчета 250-350 грамм на 100 грамм конфет;
  • сливочное масло, по половине чайной ложки на 100 грамм.

Конфеты нарвите удобными кусочками (чтобы помещались в плошку), и в любую посудину положите кусочек масла, а затем маршмеллоу. Поставьте в микроволновку и наблюдайте, как только конфеты увеличатся в размере, тут же выключайте. Если они будут недостаточно мягкими не беда, лучше много раз повторить процедуру.

Секрет №1 – если перетопить конфеты, мастика будет с комочками. Уже готовую мастику можно греть сколько угодно, не растапливая (до температуры на грани комфортного ощущения для рук), и вымешивать максимально качественно. А вот с перетопленной вы уже ничего не сделаете.

Сахарную пудру стоит просеять на большую плоскость – рабочий стол, поднос. Я предпочитаю поднос или тарелку при небольших объемах, потому что пудра на столе имеет обыкновение разлетаться и всю кухню делать липкой.

Выкладываете в подготовленную пудру растопленные маршмеллоу и вымешиваете. Старайтесь руки обильно посыпать пудрой, иначе конфеты сначала прилипают очень сильно. Вымешиваете до тех пор, пока ваш комок не перестает липнуть очень сильно. Теперь пора добавить краску, если это есть в ваших планах. В полуготовый кусочек мастики добавляете каплю гелевого красителя, вымешиваете долго до равномерного окрашивания. Если надо, добавляете по капле и каждый раз вымешиваете.
Секрет № 2 – если стало тяжело мешать, комок как тугое тесто, но очень упругий, оторвите кусочек и попытайтесь скатать шарик, а из него сделать кубик. Если кубик выпрямляет примятые бочка, ваша мастика не готова. Любая деталь будет возвращаться к прежней форме, и лепка выйдет неаккуратной, а уж про покрытие торта и говорить не приходится. У вас будет слой дубовой мастики в 3 мм. Лучше разогрейте мастику до теплой и снова примешивайте пудру. Делайте это, пока кубик не получится легко. Попробуйте несколько маленьких кусочков в разной степени мягкости в работе и выработаете оптимальную консистенцию, а руки ее запомнят. Не бойтесь греть и домешивать!
Теперь мастика готова. Ее можно положить в холодильник, плотно завернув в пленку или пакет. Хранить ее можно и в морозилке месяцами! Но любое изделие нужно подсушить хотя бы денек. Хранить фигурки нужно в сухом месте при комнатной температуре.

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Мастика из маршмеллоу"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а можно ли растопить маршмеллоу без микроволновки? Везде в рецептах пишут про микроволновку, иногда говориться, что можно на водяной бане, но я пробовала и, видимо, передерживала. Мастика получалась очень тугая и тяжело раскатывалась. Может, есть какой-то секрет подогрева без микроволновки?

    • Надо пробовать и пробовать. В микроволновке намного проще все и результат более предсказуемый

      • Проблема в том, что микроволновки нет. 🙁
        Пойду пробовать маленькими партиями...

      • Здравствуйте! Делала первый раз мастику, но наверно неудачно. Получилась очень тугая и неэластичная, когда раскатывала- крошилась по краям. На вкус жестковато-резиновая. Подскажите пожалуйста, что я сделала не так.

  2. Конечно можно топить на водяной бане, результат тот же самый, что и в микроволновке. Тугая и резиновая мастика получается из маршмеллоу российского, украинского и т.п. производства (Бон пари, например) Для качественной мастики нужно американское маршмеллоу (HARIBO). Это, исходя из личного опыта.

    • А если у меня Итальянское Маршмеллоу, мастика получится? И как приготовить масляный крем под мастику?

      • Не важно, чье производство. Главное, чтоб суть была та же. Самый простой масляный крем - это шоколад+масло в равных пропорциях

  3. скажите, а как хранить торт? если вечером делать, как до утра хранить или даже до следующего вечера? и обязательно ложим мастику на масляный крем? спасибо.

  4. Добрый день! Совсем недавно я заинтересовалась мастичными тортами. Ваш сайт содержит много полезной информации. Попробовала сделать мастику по Вашему рецепту, получилась очень жесткая, просчитала количество ингридиентов до грамма, не могла понять в чем дело, почему такой косяк. Потом случайно прочитала на пачке пудры что там кукурузный крахмал!!! Раньше я просто не могла представить что в сахарную пудру можно еще что-то класть кроме ароматизаторов. Подозреваю, что именно крахмал в составе пудры сделал мою мастику дубовой. Подскажите, какую пудру Вы используете для замешивания мастики. Облазила инет, теперь боюсь нарваться на недобросовестных производителей. Посоветуйте, чтоб уж точно и наверняка. Очень хотелось сделать торт маме на день рождения (1 января), а тут такое... обидно, потому что у меня этой дряни (пудры) еще 3 пачки!

    • Добрый день! Знаю, что хорошая пудра фирмы Распак. Сама я использую домашнюю пудру, молю в кофемолке. Чтоб не было дубовости, добавляйте поменьше пудры, не следуйте четко рецепту. Добавить пудры всегда можно.

  5. Скажите пожалуйста, чем можна крепить украшения из мастики из маршмеллоу на торт? Взбитый белок подойдет?

  6. Здравствуйте. В чем секрет- фигурки из мастики получаются твердыми и держат форму, а то, чем обтянут торт легко режется ножом?

    • Фигурки твердеют, т.к. засыхают на воздухе. А обтянутый торт мягкий от того, что мастика с кремом соприкасается и не сохнет поэтому

  7. Подскажите, а можно мастику ложить на сметанный крем? Почему обязательно масляный?

  8. А я в мастику из маршмеллоу добавляю масло, если буду её использовать для обтяжки. А для лепки фигурок и цветов вместо масла добавляю пару капель лимонного сока, тогда она быстрее сохнет.

  9. А как же хранить торт из мастики с фигурками из айсинга. Мастика любит холод, а айсинг нет.

    • Фигурки лучше ставить перед подачей. Но вообще когда айсинг высушен хорошо, то не так уж он сильно боится холодильника. Он скорее влаги боится

  10. Спасибо всем. Узнала много тонкостей. Скажите пожалуйста, где вы берете красители гелевые? В магазинах у нас их нет. Пришлось красить свеклой, но цвет получился не яркий, а торт двух цветным. Думаю заказать с сайта, но страшновато. Неизвестно, что там будет внутри...

    • Конечно, свекла - это не то. Я использую гелевые или жидкие красители, заказанные в специализированных кондитерских магазинах. Вроде ничего страшного))

  11. Спасибо за эту статью! Все получилось, я наконец поняла, прощупала консистенцию. Ваши секретики оказались весьма важными.

  12. Доброго вам времени суток! У моей тети скоро (осенью) свадьба. Хочется подарить ей красивенный торт!
    Но увы, раньше торты я не пекла и что такое мастика - не могу себе представить 🙁 Помогите, пожалуйста разобраться в некоторых вещах..
    Спрошу о главном :
    1) Сколько в холодильнике может храниться торт? Ну, со всеми украшениями и прочими безделушками из мастики..
    2) С чего лучше всего начать? С бисквита, мастики для обтяжки или мастики для фигурок? И тут нужно подсушить 10 часов, и там денек, и как рассчитать время - совсем не понятно.. Не возьмешься же одним разом на 3 дела..
    3) Если торт не круглый, а прямоугольный (45*50*30) из трех ярусов, то стоит ли обтягивать дно у каждого яруса?
    И можно ли сначала обтянуть верхнюю поверхность яруса, потом бока, а получившиеся "швы" заляпать украшениями?
    Самое страшное для меня - не вовремя начать и не с того.. Прямо брррр!
    Помогите, пожалуйста!

    • Какой сложный торт Вы задумали! Пока есть время, тренируйтесь!
      Домашний торт хранится не долго: день-два. Начинаем с бисквита, его можно делать заранее. Так же нужно сделать заранее украшения из мастики для лепки. Непосредственно перед праздником делаете крем, прослаиваете коржи и покрываете мастикой для обтяжи. Украшаете.
      Ярусы снизу покрывать не надо, но верх и бока лучше покрывать одним пластом, а не кусками.

  13. Всем доброго времени суток. Спасибо большое за рецепт и секреты, сначала получилась очень упругая, т.к. Времени свободного было мало убрала в холодильник и решила что у меня ничего не получилось (думала что изначально перегрела). На следующий день взяла эту мастику разогрела и добавила сахарной пудры. Все получилось идеально, с начала показалось что перебрала с пудрой, но нет в руках мастика хорошо разминается (сделали и розовую и оранжевую и зеленую), сделали фигурки и торт обтянули, так как она не липкая, а кондитерского клея не было фигурки склеивали сгущенкой. Торт получился отличный для первого раза. Пробовали еще мастику из сгущенки, сколько в нее сахарной пудры не добавляли она все равно в руках тает и липнет ужасно и к столу и к рукам, если фигурки еже можно сделать то раскатать не возможно.

  14. Подскажите, зачем нужен бисквит? И как лучше положить мастику на торт наполеон? Чем промазать под мастику и как на мастику закрепить фигурку-детские сандалии?

    • Для мастики не важно, бисквит или не бисквит, смотрите по обстоятельствам. На наполеон можно тоже мастику положить, только выровнить его сложнее, чем бисквитный торт

  15. а можно ложить мастику на торт медовик.?

  16. Скажите пожалуйста а как мастику красить сухими красителями?

  17. Скажите,пожалуйста,если мастика на следующий ден ь раскисла на торте мастика была из маршмелоу.пиклеивала лисики водой,тоже раскисли.какие у меня ошибки.как сделать и сколько нужно сушить фигурки

    • В торте было слишком много влаги или в холодильнике было слишком влажно, поэтому так произошло. Сушить нужно до того момента, пока они не высохнут)) Сложно сказать по времени. В зависимости от вида мастики и от самой фигурки время различное

  18. Очень хороший сайт!

  19. Здравствуйте, Вера! В предыдущем моём комментарии, я написала рецепт желатиновой мастики, которой я пользуюсь, возможно это не в правилах Вашего сайта писать свои рецепты, но я очень хотела поделиться им со всеми! Если хотите, я могу выслать фотки, как наглядный пример того, что можно сделать из этой мастики! Всего Вам доброго!!

    • Спасибо большое за рецепт! Я сама не пробовала, но слышала о нем. Если Вы хотите, могу оформить и выложить статью с Вашим рецептом и фото. И Вашей подписью, конечно. Читатели будут благодарны

      • Добрый день, Вера! Я буду очень рада помочь, потому что сама когда- то мучалась мастикой без глицерина!! Но теперь у меня нет проблем с этим! На счёт рецепта и фоток, сделайте так, как посчитаете нужным. Вот только не знаю как фотки выслать, на e-mail Ваш можно?

  20. Подскажите пожалуйста, сколько выйдет у меня мастики (в граммах) если использовать Маршмеллоу пачку в 150 г. Выгодно ли мне брать Маршмеллоу в пачке 150 г. за 260 рублей если сама готовая мастика 500 г. стоит 200 рублей? Хочу узнать, выиграю ли я или потеряю, если куплю Маршмеллоу в 150 г. а не готовую мастику. Спасибо.

  21. Здравствуйте. Спасибо большое за Ваш сайт! Очень помог. Делала мастику впервые! И вот хочу поделиться моими открытиями)) Перемешала мастику ( много слишком пудры с крахмалом), и она стала крошиться! Я добавила пару зефирок, пару капель лимона и малюсенький кусочек масла! Поставила в микроволновку, чуть погрела. Потом все перемешала, вымесила. И, о чудо, она стала эластичной!!!Вот так я спасла мастику)))) Может кому-то поможет спасти..))

  22. Здраствуйте!!!!! Мастику вылаживать на торт когда он уже комнатной температуры.

  23. Спасибо огромное за такой чудесный сайт! Маршмеллоу закуплен, но возник вопрос: а как вы убираете остатки/следы пудры (или крахмала) с цветной мастики?

  24. Девочки подскажите как размять мастику Полен Визион. можно ее подогреть в микроволновке,ну очень она твердая. я новичек и не хотелось покупать дорогую мастику,хотела попробывать на этой получится или нет

  25. У меня мастика из желатина , сделала розочки для торта , они высохли и стали дебовыми, их только грызть как карамельки можно. Так должно быть? Как их помягче сделать?

  26. Как можно на следуший раз исползоват оставшие куски от фигурков

    • Остатки от лепки храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Потом можно их достать, немного нагреть и использовать снова.
      Остатки от высохших фигурок только в мусор.

  27. Скажіть будь-ласка. У вас у відгуках пише що під мастику потрібно крем. А без крему можна.

  28. Здравствуйте! Хочу на день рождение испечь торт и покрыть мастикой. Раньше с мастикой ничего не делала. Маршмеллоу - это зефирки как я поняла? Это какой-то специальный зефир для мастики или любой можно взять. Читаю еще что под мастику только масляный крем нужно делать. Видела у вас крем Шарлот... там сильно масло слышно или нет, потому что в семье никто масляные кремы не любит, можно ли его заменить заварным но без масла (в составе желток, сахар, мука и молоко)?

  29. Всем привет. Подскажите, можно ли обтянуть торт Прага мастикой? Хочу купить в магазине готовый торт, обтянуть и украсит...

  30. Добрый вычер! Сделала из такой мастики заготовки на бант для тортика, но они совсем не затвердели, даже за неделю!!! Хотя мастика вроде бы была хорошей консистенции. Подскажите пожалуйста, из-за чего так могло получится?!

  31. Очень полезная и подробная информация для новичка! Еще больше захотелось попробовать сделать домашний шедеврик 🙂
    Подскажите, как лучше новичку лепить фигурки - вмешивая цвета в тесто или слепить белые фигурки, а потом раскрашивать (так вообще можно? Если да, то какими лучше красителями и когда - сразу или подсохшие фигурки?)
    И еще вопрос - сколько нужно мастики на обтяжку торта 2-3 кг?
    Заранее благодарю за ответы.

    • По красителям на сайте есть статья специальная. Лучше сначала покрасить мастику, потом лепить. Наоборот будет не красиво.
      Для обтяжки грамм 300 хватит, но всегда должен быть запас

  32. Добрый день! В первую очередь хочу поблагодарить вас за такой замечательный сайт. Я никогда не делала тортов с мастикой, но хочется сделать на первый день рождения своего сыночка. У меня вопрос - можно ли использовать для торта под мастику обычный запорной крем? Буду очень благодарна за быстрый ответ. Спасибо!

  33. А если в мастику добавить краску пищевую в порошке?

  34. Мастика из маршмеллоу у меня всегда получается идеально. И хотя я искала рецепт мастики из сгущенного молока, тем не менее с удовольствием прочла ваши секреты. Если позволите поделюсь своими. Перед тем как ставлю маршмеллоу в микроволновку поливаю его 2 ст. ложками воды (масло не добавляю). Вы абсолютно правы, что главное не перегреть. Помню свой первый раз, когда маршмеллоу сгорело! Было обидно, но явилось отличным уроком 🙂 . Для придания эластичности я использую шортенинг (кулинарный жир на растительной основе). Настоящие кулинары знают, что шортенинг нельзя заменить сливочным маслом или маргарином. Но не во всех городах его можно найти, тогда придется экспериментировать.

  35. Скажите можно ли покрасить самостоятельно мастику не тратя на это большого количества красителя ?продавец мне советует покупать для обтяжки уже готовую цветную ,детали только красить кисточкой можно чтоб добиться яркости а для яркого торта лучше готовую цветную ?

    • Я всегда сама крашу, за исключением красной мастики, которую самостоятельно трудно сделать. Попробуйте. Если у вас промышленные масштабы, то можно цветной пользоваться. А если не такие уж большие, то можно самой покрасить. Детали красить сверху - это не лучший вариант точно. Не аккуратно это выглядит

  36. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько выйдет мастики из 100 г маршмеллоу?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля