Рецепт ванильного бисквита
Хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого бисквита, который я готовлю очень часто, он подходит практически для любого торта. Идеален и для фруктовых, и для шоколадных начинок. Всегда получается пышным и воздушным. Рецепт был найден на просторах интернета и многократно опробован.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан или 190 гр.
Мука - 1 стакан или 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Крутой кипяток - 3 ст.л.
Наполнители - по вкусу.
Можно увеличить или уменьшить размер выпечки, пропорционально увеличив или уменьшив количество ингредиентов.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в миску яйца, немного взбиваем.
2. Добавляем сахар и взбиваем до густоты.
3. Масса должна быть пышная, плотная, почти белая и хорошо увеличиться в объеме.
4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
5. Добавляем муку в яичную смесь, аккуратно размешиваем ложкой. Можно использовать миксер на минимальной скорости.
6. Добавляем в тесто растительное масло и кипяток, снова размешиваем. Тесто получается не густым, льющимся.
7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
8. Выливаем в форму тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 45 минут.
Для мультиварки среднее время выпечки - 60 минут. Но должна отметить, что время может отличаться в зависимости от вашего устройства, поэтому экспериментируйте и проверяйте готовность деревянной лучинкой (зубочисткой, спичкой). Она должна оставаться сухой после протыкания бисквита.
После завершения выпечки бисквит необходимо прямо в форме перевернуть вверх дном и поставить на решетку остывать.
Полезные советы по работе с Ванильным бисквитом:
Хранение:
Перед изготовлением тортика, необходимо дать бисквиту полежать несколько часов. Тогда его структура станет достаточно прочной и его можно будет легко разрезать на коржи, бисквит не будет крошиться и сминаться.
Можно заготовить коржи впрок. Для длительного хранения необходимо завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник или в морозилку.
Наполнители:
В этот бисквит можно добавлять различные наполнители: какао, мак, кокосовую стружку, орехи, сок. Добавляйте эти наполнители, следуя правилу: сухие наполнители добавляем на этапе смешивания муки с разрыхлителем, жидкие - на этапе добавления кипятка. Можно вскипятить не воду, а сок. Получится бисквит с приятным фруктовым оттенком.
Обратите внимание на советы по разрезанию бисквита на коржи и по использованию различных пропиток для бисквита.
Задавайте свои вопросы и пишите комментарии. Таким образом мы вместе будем пополнять информацию по этому виду бисквита.
Добрий вечір! А можна цей тортік використовувати під мастіку?
Это не торт, а всего лишь рецепт бисквита. Чтобы получился торт, нужно добавить крем. В зависимости от того, какой будет крем и можно будет судить о возможности использования под мастику
Подскажите на какую форму диаметром рассчитано -20, или больше?
Чем шире форма, тем ниже бисквит. Можно в любой форме делать
Склоняю голову перед вашим рецептом ванильного бисквита! Это просто чудо, бисквит получился пышным, мягким и сочным. Правда я сбивала белок отдельно от желтка. Спасибо за рецепт это теперь мой фаворит !
А под какой крем можно использовать мастику и какую?
Почитайте статьи на этом сайте. Вариантов масса
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ. НО ПОЛУЧИЛСЯ НЕ СРАЗУ. ТОЛЬКО-КОГДА УВЕЛИЧИЛА МУКУ НА 60гр
Здравствуйте!!! А можно ли такой бисквит сделать шоколадным? Добавить какао? Или растопленный шоколад? Какие тогда могут быть изменения в рецепте? Спасибо!
В момент добавления сухих ингдедиентов добавьте пару ложек какао. Растопленный шоколад не пробовала добавлять, не подскажу
СУПЕР БИСКВИТ. ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ. И ДЕЛАТЬ ЕГО ЛЕГКО. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста рецепт Шифонового бисквита
Вам быстрее будет в интернете его найти, у меня проверенного рецепта шифонового нет, я классический делаю
Этот бисквит стал одним из моих любимых, спасибо, хотела спросить можно ли его использовать к торту Сникерс?
Тот сникерс, который я знаю, имеет свой конкретный рецепт, но нам ничего не мешает экспериментировать! Пробуйте! И потом расскажите нам)
Отчитываюсь- по этому чудесному рецепту бисквита сделала торт Сникерс, очень вкусный, еле вылезла с кухни от торта, чтоб написать комментарий, испекла бисквит , разрезала на две части, пропитала коньяком с обоих сторон немного, между двумя коржами такая начинка- банка вареной сгущенки плюс две баночки сыра Омичка, шоколадного, взбила с маслом 200 гр, крекеры 150 гр плюс жареный арахис( купила готовый в магните лесная роща 32 р) все перемешала, сверху выровняла взбитыми сливками, ночь на пропитки!! Вкуснотища!!