Разрезание бисквита на коржи: полезные советы
Чтобы разрез вашего торта был красивым и аккуратным, нужно уметь ровно разрезать ваш бисквит на коржи. Часто даже для опытных домохозяек это бывает проблемой.
Рассмотрим разные способы разрезания бисквита и вы сможете выбрать тот, который вам будет наиболее удобным.
Сразу хочу отметить тот факт, что испеченному бисквиту перед разрезанием необходимо остыть и полежать при комнатной температуре или в холодильнике не менее 6 часов для упрочнения его структуры.
Разрезание торта при помощи струны
Существует специальное приспособление – это вот такая струна-нож для разрезания бисквита. Пользоваться ей очень просто и удобно. Можно регулировать высоту коржей, струна прекрасно опускается, поднимается на необходимую вам высоту. Также она не сползает и не съезжает благодаря специальным выемкам. Следуйте данным советам по работе с ней:
Выставляем струну на нужную нам высоту.
- Кладем бисквит на стол и подводим к нему струну.
- Врезаемся в бисквит и постепенно, без лишней суеты, делаем движения вперед и назад. Если корочка получилось слишком плотной, можно помочь ножом, прорезая края на уровне струны.
- Нижняя часть обисквита получится красивой и ровной. Первый корж готов!
- Убираем получившийся корж и продолжаем разрезать дальше.
- У нас получатся несколько ровных коржей. Но если изначально бисквит был не ровным, с просевшей серединкой, или, наоборот, с поднявшейся, то последний корж, естественно, будет не ровным. Из этих остатков можно сделать крошку и посыпать им торт. Или приготовить кондитерскую «картошку» для дальнейшего выравнивания торта.
Разрезание бисквита при помощи ножа
Если у вас нет специальной струны, то можно разрезать бисквит при помощи длинного ножа с зазубренным лезвием.
- Если ваш бисквит получился с возвышением в центре, стоит сразу срезать лишнее, перед разрезанием его на коржи.
- Померяйте высоту бисквита, сделав острым ножом разрез в центре. Разделите получившуюся высоту на необходимое количество коржей и вы получите высоту каждого коржа в сантиметрах. К примеру, если высота бисквита 6 см. И вы хотите получить 3 коржа, то высота каждого коржа будет 2 см.
- Возьмите линейку и сделайте надрезы ножом по всей окружности на нужной высоте.
- Дальше прижмите бисквит левой рукой, аккуратно и медленно вращайте изделие против часовой стрелки. При этом необходимо одновременно двигать длинным зазубренным ножом по обозначенным вами меткам по направлению к себе.
- Теперь используя ваши метки, разрезайте все глубже и глубже внутрь. Передвигайте нож постепенно к центральной части до того момента, когда полностью разрежете бисквит.
- Получившийся корж убираете и продолжаете разрезать дальше.
Разрезание бисквита при помои кольца от разъемной формы
Кладем испекшийся бисквит на плоские тарелки шириной равной ширине бисквита. Убирая и добавляя тарелки, вы сможете регулировать высоту. Кольцо от разъемной формы прочно стоит на столе и может стать уровнем.
- Съемным кольцом накрываем бисквит. Высота выступающей над кольцом части бисквита должна соответствовать необходимой вам высоте коржа.
- Острый нож двигаем по краю металлической формы. Нож размером более 20 сантиметров станет отличным помощников в разрезании коржей. Сверху обязательно аккуратно придерживаем бисквит рукой.
- Первый корж готов. Добавляем тарелки под оставшийся бисквит, поднимая его над кольцом и продолжаем разрезать.
Желаем вам только положительных эмоций в творчестве, качественного сделанной работы и приятного аппетита!
Спасибо это именно то Что я искал, очень понравился мне этот сайт, спасибо добрые люди за помощь.
Клас! Нарешті в мене будуть рівно розрізані коржі бісквіта!
Спасибо за подробное описание!
Замечательный сайт - помощник!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору всех статей!!! Вы существенно экономите время людей на поиске всей необходимой информации в кондитерской сфере.
Видно, что вы грамотный профессионал в своём деле, всё, чётко по существу без лишних слов.
Замечательные способы разрезания коржей по горизонтали. Хочу вам порекомендовать еще один способ: с помощью веревки. Для этого надрезаете по окружности бок коржа на нужной высоте, затем обычную швейную армированную нитку вкладываете в этот разрез и стягиваете потихоньку нитку вместе, не двигая как в первом варианте взад и вперед (не надо пилить), а как лентой обматываете бисквит и дальше стягиваете, пока нить не прорежет весь корж. Получается идеально ровно, без зазубрин.
Ирина! Да это просто гениально!