Торт «Корзинка с ромашками»
Сегодня я сделала вот такой тортик, корзинку с ромашками. Близится лето и всем хочется прикоснуться к нему, цветочки очень кстати 🙂 Хочу рассказать вам о том, как этот торт создавался. Возможно, кого-то заинтересует мой опыт и с помощью моих комментариев и пошаговых фото вы сможете его повторить.
Начать работу над тортом нужно с изготовления ручки нашей корзинки. Я делала ее из желатиновой мастики, подкрашенной в коричневый цвет. К сожалению, фото нет. Ручку нужно сделать в виде жгутика или, как у меня, сделать насечки, изогнуть в виде арки. Ширина должна совпадать с диаметром торта. У меня было 20 см. Ручку оставить сохнуть на сутки-двое.
1. Делаем ромашки с помощью специальной вырубки. Нужно штук 30.
Начать работу над тортом нужно с изготовления ручки нашей корзинки. Я делала ее из желатиновой мастики, подкрашенной в коричневый цвет. К сожалению, фото нет. Ручку нужно сделать в виде жгутика или, как у меня, сделать насечки, изогнуть в виде арки. Ширина должна совпадать с диаметром торта. У меня было 20 см. Ручку оставить сохнуть на сутки-двое.
2. Утоньшаем края лепестков, делая их более изящными.
3. Оставляем ромашки сохнуть, придав им нужную вогнутую форму. Цветы удобно сушить на пластиковых упаковках для яиц или на вкладках из под коробок конфет.
4. На несколько ромашек после их высыхания крепим чашелистик и вставляем проволочки.
На все ромашки делаем сердцевинки из шарика желтой мастики.
5. Готовим торт. Я пекла бисквит "Зебра": ореховый и шоколадный бисквит с йогуртовым кремом и бананом. Крем под мастику - шоколад+масло. Выравниваем торт.
6. Мастику коричневого цвета раскатывает по размеру торта, обтягиваем торт.
7. Обрезаем все лишнее.
8. Из остатков коричневой мастики делаем жгутики.
9. Крепим ручку и выкладываем жгутики по низу торта и по верхнему краю. Эти жгутики будут дополнительно придерживать ручку.
10. Выкладываем ромашки. Сначала наименее вогнутые, чтоб покрыть всю площадь корзинки.
11. Делаем листики с помощью специальной вырубки.
12. Украшаем листиками нашу корзинку и добавляем ромашки на проволочках, которые добавят объема нашему букету.
Торт готов!
Бисквит я пекла в форме размером 20 см. Высота торта около 10 см. Итоговый вес - 2400 гр.
Спасибо за мк! Подскажите,пожалуйста ,как вы делаете йогуртовый крем? И в какой пропорции брать масло и шоколад на слой под мастику???
Надежда, под мастику крем я делаю из шоколада и масла в равных пропорциях. Масло мягкое (200 гр.) взбить и добавить растопленный шоколад (200 гр.), еще раз взбить как следует.
Йогуртный крем:
1. Залить 20 гр. желатина молоком, дать настояться.
2. Нарезать кубиками фрукты, примерно 500 гр.
3. 200 гр. очень жирной сметаны взбить с 300 гр. йогурта и 100 гр. сахара. Взбивать не долго.
4. Добавить в крем разогретый и процеженный желатин, продолжая взбивать.
5. Добавить фрукты, все перемешать и быстренько на коржи.
Крем быстро застывает.
Если интересно, могу сделать подробный рецепт с пошаговыми фото
Спасибо большое! буду знать. 🙂 Все понятно написано . только ,вот, со сметаной у нас проблема, ее у нас не продают. ( Я не в России живу ) . можно ли сметану заменить сливками?
Этот крем,я так пониммаю ,в виде суфле бедет, раз там желатин нужен ? под этот крем пропитка бисквита идет или не надо?
Начну с конца))
Пропитать можно совсем немного, крем достаточно влажный. Но да, он застывает, становится как суфле, поэтому может не успеть пропитать, если бисквит будет не совсем тонкий. Я пропитываю соком от фруктов. Когда нарезала кубиками, сок стекает. Сливаю этот сок, добавляю чуть горячей водички с сахаром и пропитываю. Только нужно это делать перед вводом желатина в крем. Потом будет некогда.
Насчет замены сметаны сливками сложно сказать, я не пробовала. Думаю, что можно. Но тут надо быть осторожней, чтоб сливки не опали. Нужно все делать по отдельности. Отдельно йогурт+сахар, отдельно сливки взбить, а потом все соединять аккуратно ложкой, одновременно добавляя и желатин с фруктами.
Если будете пробовать, пожалуйста, не поленитесь, напишите сюда.
Спасибо за советы. Обязательно попробую. вчера делала крем из сливок и йогурта,без желатина и без загустителей, не опали. Крем получился очень пышный. Думаю проблем со сливками не будет
. Украшала веточкой сакуры ( из вашего мк), очень красиво получилось!
Это очень приятно 🙂
Скажите а подогретый и процеженный желатин это как все выглядит и как делать?
Замачиваете желатин водой, как написано в инструкции. Потом подогреваете на водяной бане, желатин растворяется и становится прозрачной жидкостью. Если есть крупинки, то процеживаете через ситечко
Заинтересовал ваш рецепт!если нетрудно,сделайте пошагово)
Почему мне ответили,что такой ответ уже был,если я вообще впервые зарегистрировалась и впервые ответила, я и компьютер-то только изучаю?
К сожалению, сложно ответить, почему я вам так ответила. Не вижу Вашего предыдущего вопроса. Я всегда стараюсь помочь всем своим читателям по мере возможности
Я так и не поняла как держится ручка???Она же упадёт,не будет держать форму((((
Нужно высушить ее до такого состояния, когда она становится, как камень. Тогда не упадет.
Давно искала такой мк!спасибо!подскажите последний корж у вас полукруглый или этого вы добились кремом? И на что крепить листочки?спасибо)
Иногда у бисквита получается горка при выпечке - здесь это на руку. Если бисквит ровный, то нужно немного подрезать верхний корж, чтоб было немного выпукло. Кремом слишком густо мазать придется, лучше не надо. Крепить листочки можно на кондитерский клей или его заменитель. Или просто на крем под мастику.
Йогуртовый крем,просто супер получается!!!! Теперь это наш один из любимых кремов! взбиваю сливки ( 35%) 200 -250 мл + 3ст л сах пудры. Потом добавляю очень густой йогурт (1 - 2 мал шт). перемеш ложкой,чтоб сливки не опали. Коржи под него практически не пропитываю,только самый верхний корж. Очень вкусный крем !!!!!!!