Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа
Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.
1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.
2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.
3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.
4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.
5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.
7. Ставим жабры.
8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов
9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.
10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.
11. Вот какая голова у нас получилась.
12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.
13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.
14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.
15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.
16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.
Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!
Большое спасибо Вере и Эльвире за мастер-класс! "Мечта рыбака" получился очень реалистичным, вызвал бурю восхищения у рыболова-именинника и всех присутствующих 🙂
Отдельная благодарность за сайт в целом, за ценные идеи и полезную информацию. С нетерпением жду новых мастер-классов с мастикой!
О надо будет моему отцу (заядлому рыбаку) на день рождения такой торт преподнести.