gercen

Торт «Кучеряшка»

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт торта, с которым со мной поделилась моя подруга и который уже много лет находится в списке моих излюбленных рецептов. По вкусу и по разрезику тортик напоминает всем известный "Панчо". Но он даже лучше 😉 В самом начале хочу отметить, что этот торт покрывать мастикой можно только после специальной подготовки. Обязательно нужно использовать крем под мастику.

Ингредиенты для торта КучеряшкаИнгредиенты:

Для теста:

Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки

Для крема:

Сметана домашняя – 500г(можно и чуть больше)
Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан

Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу

 

Рецепт приготовления торта "Кучеряшка"

Торт "Кучеряшка"1. Готовим тесто. Для этого смешиваем сгущенное молоко, сметану, яйца и сахар до однородности.

2. Соду смешиваем с мукой в отдельной мисочке.

3. Добавляем муку с содой порциями в сметанную основу теста.
В результате должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.

4. Противень застилаем бумагой для выпечки, рисуем круг (диаметр будущего торта) и выкладываем 3-4 столовых ложки теста, равномерно заполняя нарисованный круг. Можно использовать форму для выпечки и не рисовать круги, тогда форму смазываем маслом. Это будет нижний корж.  Выпекать его необходимо в разогретой до 180 С духовке буквально несколько минут до легкого зарумянивания.

Торт "Кучеряшка"5. В оставшееся тесто добавляем какао, просеянное через ситечко, и размешиваем.

6. Форму для выпечки смазываем маслом. Форма может быть любой: круглой или квадратной, но желательно, чтоб она была достаточно широкой.

7. Выливаем наше шоколадное тесто в форму и ставим в духовку где-то на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Она должна выходить из коржа сухой.

8. Фото испеченного белого коржа.

Торт "Кучеряшка"9. Фото испеченного шоколадного коржа.

10. После остывания шоколадного коржа нарезаем его на кубики около 3 см. шириной.

11. Для крема нарезаем мелко ананасы и грецкие орехи.

12. Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски.
Выстилаем миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой.

Торт "Кучеряшка"13. Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой.

14. Теперь приступаем к сборке торта. Нам нужно смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Берем рукой горсть "кубиков", обмакиваем их в крем, кладем в миску. Посыпаем орешками и ананасами. И так далее. Нам нужно получить равномерную массу из кусочков коржа, крема, орехов и ананаса.

15. Приблизительно вот так выглядит торт в процессе сборки.

16. Когда миска заполнится, остатки крема выливаем сверху и немного можно прижать, чтоб частички плотнее друг к другу прилегали. Сверху кладем наш белый коржик, который мы выпекали в начале.
Все, торт собран, отправляем его в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем слегка схватился.

Торт "Кучеряшка"17. Переворачиваем миску и снимаем плёнку. Для покрытия торта мастикой его нужно обработать, обмазать кремом под мастику. Если вы не планируете покрывать торт мастикой, то можно сверху полить торт глазурью и подавать к столу.

18. Если нужен обычный ровный круглый торт, то вместо миски мы используем разъемное кольцо для выпечки.

19. Вот так выглядит тортик, собранный в разъемном кольце.

20. А вот так выглядит этот же тортик, подготовленный к покрытию мастикой. Я обмазала его шоколадно-масляным кремом.

Вот и все, наш тортик "Кучеряшка" готов. Надеюсь, этот рецепт придется вам по душе и покорит так же, как и меня.

Метки записи:   , , ,
Еще с сайта:
Комментарии к записи "Торт «Кучеряшка»"
Перейти к форме комментирования
  1. Здорово! Давно ждала Ваших проверенных рецептов. Обязательно попробую испечь этот торт

  2. Очень подробный, понятный и вкусный рецепт.

  3. рецепт просто восхитительный,нам очень понравился!!))спасибоо!!!

  4. А если использовать сахарную пудру покупную норм будет?

  5. подскажите пожалуйста рецепт крема под мастику.Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля