Шоколадный крем
Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного крема, совсем не сложный и очень вкусный. И что самое главное - его можно использовать не только для прослойки, но и под мастику, поэтому для начинающих кондитеров это настоящая находка, ведь многих пугает использование двух видов крема. Варьируя количества масла можно регулировать густоту крема. В предложенном рецепте масла по максимуму, чтоб мы точно были уверены в том, что мастика на таком креме не потечет. Но имейте в виду, что для такого плотного шоколадно-масляного крема необходима нежная основа: хорошо пропитанный бисквит. Я делала торт с ванильным бисквитом на кипятке, шоколадным кремом, грецким орехом и черносливом. Перед подачей торта рекомендую его подержать некоторое время при комнатной температуре - так будет вкуснее, масло подтает и крем не будет твердым.
Ингредиенты:
- шоколад - 200 гр.
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 200 гр.
- сахар - 1 ст.л.
Так же можно использовать для торта:
- грецкие орехи - 200 гр.
- чернослив - 200 гр.
- кофе для пропитки - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Шоколад необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Пока шоколад остывает, взбиваем сливочное масло добела в другой миске.
Обратите внимание на то, что количество масла влияет на густоту вашего крема. Если добавить не 200 гр. масла, а всего грамм 80 - получится очень нежный шоколадный мусс, который можно использовать не только для крема в торт, но и как самостоятельный десерт.
3. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Туда же добавляем желтки. Тщательно взбиваем.
4. Отдельно взбиваем белки до состояния "твердых пиков" с ложкой сахара.
5. Аккуратно смешиваем взбитые белки с шоколадно-масляной массой ложкой.
6. Вот такой шоколадный крем у нас получился.
7. К этому крему хорошо подходят орехи и чернослив в качестве начинки. Если Вы хотите их добавить, значит на этом этапе их необходимо мелко нарезать.
8. Хорошо пропитываем бисквитные коржи и прослаиваем их кремом, посыпаем каждый слой орехами и черносливом.
Получается вот такой тортик.
Приятного аппетита!
Судя по фото,крем получается твердоват,да?
Да, на фото крем с большим количеством масла. Вы можете добавить меньше масла, будет крем мягче
Оохх, сижу на работе и прям уже мечтаю о таком креме)) Выглядит аппетитно. Скажите, пожалуйста, а чернослив и орехи перед тем как положить в торт, чем-то пропитываете? Чернослив то ещё ладно, сам по себе мягкий, а вот орехи? В покупных тортах бывает иногда такие орешки попадаются, словно их то ли в меду выварили, то ли просто чем-то пропитали.
Я ничем не пропитываю. Но вообще можно, конечно
Здравствуйте! Очень хотелось бы, чтобы вы выложили мастер-класс по сметано-вишневому крему. Очень интересно как правильно подготовить вишню для такого крема.
кремом в этом исполнении можно делать розы? Не потекут?
Можно, да