gercen

Шоколадный крем

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного крема, совсем не сложный и очень вкусный. И что самое главное - его можно использовать не только для прослойки, но и под мастику, поэтому для начинающих кондитеров это настоящая находка, ведь многих пугает использование двух видов крема. Варьируя количества масла можно регулировать густоту крема. В предложенном рецепте масла по максимуму, чтоб мы точно были уверены в том, что мастика на таком креме не потечет. Но имейте в виду, что для такого плотного шоколадно-масляного крема необходима нежная основа: хорошо пропитанный бисквит. Я делала торт с ванильным бисквитом на кипятке, шоколадным кремом, грецким орехом и черносливом. Перед подачей торта рекомендую его подержать некоторое время при комнатной температуре - так будет вкуснее, масло подтает и крем не будет твердым.

Ингредиенты:

Шоколадный крем

  • шоколад - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахар - 1 ст.л.

Так же можно использовать для торта:

  • грецкие орехи - 200 гр.
  • чернослив - 200 гр.
  • кофе для пропитки - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шоколадный крем1. Шоколад необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

2. Пока шоколад остывает, взбиваем сливочное масло добела в другой миске.

Обратите внимание на то, что количество масла влияет на густоту вашего крема. Если добавить не 200 гр. масла, а всего грамм 80 - получится очень нежный шоколадный мусс, который можно использовать не только для крема в торт, но и как самостоятельный десерт.

3. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Туда же добавляем желтки. Тщательно взбиваем.

4. Отдельно взбиваем белки до состояния "твердых пиков" с ложкой сахара.

Шоколадный крем5. Аккуратно смешиваем взбитые белки с шоколадно-масляной массой ложкой.

6. Вот такой шоколадный крем у нас получился.

7. К этому крему хорошо подходят орехи и чернослив в качестве начинки. Если Вы хотите их добавить, значит на этом этапе их необходимо мелко нарезать.

8. Хорошо пропитываем бисквитные коржи и прослаиваем их кремом, посыпаем каждый слой орехами и черносливом.

Получается вот такой тортик.

Шоколадный крем

Приятного аппетита!

Шоколадный крем

Комментарии к записи "Шоколадный крем"
Перейти к форме комментирования
  1. Судя по фото,крем получается твердоват,да?

  2. Оохх, сижу на работе и прям уже мечтаю о таком креме)) Выглядит аппетитно. Скажите, пожалуйста, а чернослив и орехи перед тем как положить в торт, чем-то пропитываете? Чернослив то ещё ладно, сам по себе мягкий, а вот орехи? В покупных тортах бывает иногда такие орешки попадаются, словно их то ли в меду выварили, то ли просто чем-то пропитали.

  3. Здравствуйте! Очень хотелось бы, чтобы вы выложили мастер-класс по сметано-вишневому крему. Очень интересно как правильно подготовить вишню для такого крема.

  4. кремом в этом исполнении можно делать розы? Не потекут?

Татьяна, Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля