gercen

Маквин — торт для любителей «Тачек»

Очень популярный мультфильм "Тачки" не оставил равнодушным, по-моему, ни одного мальчика. По крайней мере в моем личном рейтинге по заказу тортов эта тема явно лидирует. Честно говоря, я от этих тачек в итоге так устала, что уже перестала принимать заказы на эту тему. Фото, которые хочу вам сегодня показать и описать пошагово, как сделать торт в виде Маквина, были сделаны еще год назад. Вот как отворотило меня от них)) Сейчас потихоньку отхожу))

Итак, начнем!

Торт в виде тачки Маквин из мастики

1. Для начала работы нам необходимо испечь торт. Подойдет любая пластичная основа. Я делала торт "Зебра" с йогуртным кремом с фруктами. Для 3-D тортов лучше всего использовать бисквитную основу с крепким нерастекающимся кремом, их удобно разрезать и делать изгибы. Для Маквина нам нужна круглая форма. Из прямоугольника тоже можно сделать, но из круга намного проще, отходов практически не остается.

2. Обрезаем круг с двух сторон четкими ровными разрезами. Середина - это низ машины, края - ее верхушка.

3. Устанавливаем боковушки вот так, сверху.

4. С одной стороны обрезаем, делаем лобовое окно.

Торт в виде тачки Маквин из мастики5. По всему контуру машины обрезаем снизу тонкую полоску. Это нам нужно для того, чтобы снизу машина закруглялась, как будто она стоит на колесах.

6. Из обрезков делаем "картошку", т.е. смешиваем все и этой массой придаем форму. Нам нужно сделать крылья над колесами и на капоте выпуклости (не знаю, как это называется), а так же спойлер сзади. Этой же картошкой заделываем все щели, которые образовались в месте прикрепления верха к низу.

7. Теперь начинается кропотливая работа по выравниванию кремом под мастику. Ее нужно проводить в несколько этапов. Т.к. торт у нас фигурный, будет много крошек. А значит, нужно кремом выравнивать в несколько слоев. Это фото первого слоя. Затем я убрала торт в холодильник на час, после застывания выровнила все неровности горячим ножом, снова покрыла кремом и поставила в холодильник.

8. Это фото после второго этапа выравнивания. Меня результат вполне устроил, я не люблю много крема под мастику. Да, перфекционисты бы еще работали и работали, но я решила остановиться на этом))

Торт в виде тачки Маквин из мастики9. Хорошую красную мастику сделать своими руками не так просто. Для такого насыщенного цвета нужно много краски, поэтому мастика начинает течь, нужно сбалансировать состав пудрой, крахмалом... Проще всего купить готовую красную мастику.

10. Обтягиваем торт мастикой. Края обрезаем.

11. Начинаем делать украшения. Это наша улыбочка.

12. Зигзаги на двери.

Торт в виде тачки Маквин из мастики13. Колеса. Изготавливаем из красного шарика, обтянутого черным жгутиком, делаем насечки.

14. Украшаем машинку спереди: делаем лобовое стекло с глазками, фары, улыбочку.

15. Сзади крепим спойлер, фонари, окошки.

16. Сбоку украшаем зигзагами, вставляем колеса, делаем окна.

Наш торт Маквин готов!

Комментарии к записи "Маквин — торт для любителей «Тачек»"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте. спасибо за великолепные мастер классы. не хватает только рецептов самой выпечки и кремов... очень нужны проверенные рецепты выпечки.
    заранее спасибо

    • Да, это упущение, никак не могу собраться с духом, мне все время кажется, что даже мои проверенные рецепты вряд ли кому-то помогут. Ведь столько кулинарных сайтов существует!

  2. Здравствуйте.Выложите, пожалуйста, мастер класс,как сделать из мастики бант. Заранее спасибо.

  3. Спасибо, очень жду, очень нужно на воскресенье.

  4. Добрый день! Подскажите диаметр круглого торта и примерную высоту.

  5. Добрый день! Подскажите диаметр круглого торта и примерную высоту. И если не сложно пришлите ссылку на рецепт теста и крема.

  6. Большое спасибо. Разместите пожалуйста выкройки: стекла. глаза.. У меня тоже диаметр 24 см. Хочу попробовать сделать по вашему МК машину. Спасибо!

    • Светлана, к сожалению, выкроек у меня не осталось. Когда буду снова делать, тогда нарисую новые и выложу. Но там ничего сложного, у Вас и без выкроек получится. Нарисуйте на листочке, вырежьте, примерьте

  7. Спасибо огромное !!! По вашему рецепту пекли этот тортик) с первого раза все получилось !!! Мы правда без выкроек делали, но получилось отлично)

  8. Завтра будем пробовать, спасибо за МК

Ася, Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля