gercen

Отзывы о мастиках

Отзывы по использованию различных видов и производителей мастик для нас предоставила Ирина.

"Для начала я использовала самодельную мастику - пробовала поначалу мастику из маршмеллоу и молочную мастику делать. И практически сразу отказалась от этого. Каждый раз не заешь точно получится она или нет. И каждый раз немного разного качества. Поэтому (на мой взгляд) для работы на заказ такой вариант не подходит. Знаю многих мастеров, работающих на самодельной мастике. Уважаю, но экспериментировать не тянет))))

Мастика промышленного производства бывает для лепки, для обтяжки и универсальная. Поначалу логично попробовать универсальные пасты, чтобы определиться со своими пожеланиями. Знаю опять же, что люди даже цветы из турецкой универсальной лепят. Но это из раздела "топором бриться". Ну или в ситуации, когда нет выбора. Хотя почта работает везде и нет преград для творческого человека)))

 Мастика Петтинис (Швеция)- с него начинала. Просто наобум выбрала. Вроде бы универсальная паста. Сначала все устраивало.

Потом все не устраивало)))) Цена довольно высокая. Во время обтяжки трескается. Фигурки в процессе лепки слегка "плывут", а потом засыхают в камень.

Мастика Зеландия (Нидерланды) - очень спорный вариант. Читала на форумах, что она бывает упаковками по 6 кг и по 12 кг. И они очень разного качества. Я видимо, с этим и столкнулась. Сначала взяла чуток попробовать - понравилось. Потом заказала побольше, а она оказалась совершенно другая по качеству, к работе практически непригодная. Есть два вида - для лепки и для обтяжки.

Пробовала обе, разницы не заметила.

Мастика Овалетте (Турция)- на мой взгляд, для универсальной мастики весьма неплоха. Недорогая, довольно удобно обтягивать. При лепке фигурки немного "плывут", большие, толстые, плохо сохнут, форму не держат совершенно. Пыталась как-то сделать из нее ручку для сковороды. Слепила шикарную ручку, сушила ее три дня. В итоге она у меня благополучно обвисла. Пришлось укорачивать и "начинять" шпажками.

Мастика Вандерпласт (Италия)- паста для обтяжки. Ну однозначно лучше Овалетт)))) Но и цена существенно больше. В принципе, при больших объемах работ, покупая большое количество, очень даже можно себе позволить. Обтягивать ею торт - одно удовольствие!

Эластичная, прекрасно ложится. Единственный недостаток - склонна к образованию пузырей в слое мастики. При вымешивании надо стараться не захватывать воздух в пасту и при раскатывании можно пузыри аккуратно иголочкой (зубочисткой) прокалывать.

 Мастика Визьен-Полен (Турция) - немного хуже Овалетта, на мой взгляд. С которым, впрочем, многие не согласятся. Очень популярная и широкодоступная во всех магазинах паста. Чуть... как бы... пожиже. По моему опыту в жару практически невозможно работать. Пластичность отсутствует, почти течет и рвется. Но когда с Овалеттом бывают перебои, то беру ее. Если добавить КМЦ или еще чего, то можно даже лепить.

Мастика Моделпласт (Италия) - был для меня открытием))) Оказывается можно фигурки лепить и без просушек, подпорок сразу на торт ставить!

Единственное, что мне не нравится в ней - масло, стекающее по рукам во время лепки))) Ну и рисовать на ней фломастерами (как я люблю) не получится, скатываются.

 Мастика Сатин айс (США) - очень понравилась. Есть два вида: для лепки и для обтяжки. Очень белая, непрозрачная, лепится хорошо, запах немного резковат, но в целом приятный. Не нравится только цена)))

Мастика Принцесса (Италия) - я практически не нашла отличий от Моделпласта. За исключением более выгодной цены.

Мастика Дама топ (Италия) - паста для обтяжки. Пользовалась только шоколадной. Вкуснейшая мастика, реально шоколадная. Раскатывание  ее для обтяжки заменяет полноценную силовую тренировку)))) Очень тугая. Но если другие пасты при покрытии подчеркивают каждую неровность поверхности тортика, то Дама все скроет! Торт получается идеально ровный.

 Мастика Декотаб (Италия) - мастика для лепки. Брала один раз по причине отсутствия Моделпласта и Принцессы. Немного посуше, но, в общем, тоже весьма достойная паста для лепки по всем показателям.

Ну и еще пробовала такую штуку- M&B of London. Наверное, она универсальная. Совершенно случайно хапнула по акции 5 кг.

Да еще и вместо белой привезли красную))) Ну такая... универсальная)))) Обтягивать пока не пришлось (ибо красная!). Лепить  можно, но лучше другую взять. Недорогая.

 Цветочная паста Бейклз (Швеция) - очень специализированный продукт именно для лепки цветов. Достаточно дорогая, но на цветы расход ее небольшой. Ни одну пасту нельзя раскатать настолько тонко. Можно делать прозрачные лепесточки. Цвет не белый, немного кремовый. Отлично сохнет. В случае, когда нужно срочно сделать вертикальную, например, цифру и нет времени на сушку, можно взять эту пасту. Один минус - она не то чтобы плохо пахнет, она воняет! Совершенно ужасный запах. Но, впрочем, при высыхании он пропадает и от наших цветов никто не будет шарахаться))))

Есть еще пара-тройка видов неопробованных мною мастик. Как попробую, расскажу))))"

Ирина Лобанова

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Отзывы о мастиках"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте. А на каком сайте вы заказываете мастику?

  2. Почитала я отзывы о разных мастиках и думаю, что своей семье и на заказ я бы не стала готовить торты с использованием мастики так, как резкий запах добавленной краски в мастику говорит о том, что видимо Очень Много Химии производители добавляют в мастику. А поделитесь опытом, пожалуйста, у кого-н. были отравления после съеденного тортика с мастикой? Да и краски пищевые,выдающиеся за натуральные, изготовленные промышленным способом, также содержат много Е добавок.Уж лучше краски самостоятельно готовить, правда голубой не получится, чем своих и чужих детей травить химией.

  3. Здравствуйте!
    Может мой опыт кому то пригодится))
    Обтягивала торт вандерпластом, и торт потерял форму ( а когда собрала второй этаж, то нижний торт помялся, как старая шляпа... И потом начал течь! Это ужас ужас..
    Жаль фото не прикрепить.
    Торты брала покупные, верхний был обмазан сливочным кремом, я знаю что вариант не подходящий, крем оооочень мягкий, не застывает вообще. Боялась, что когда буду накрывать мастикой, прям промнется весь и сложится, но он выдержал )) уж очень лень было снимать крем и мазать маслом, так как хотели именно сливочный тортик для деток. Ночь в холодильнике простоял ровным. А днем начал немного подтекать.
    Второй торт чизкейк. Обмазала масляно-творожным кремом с рикоттой. Был тоже ровный-ровный.
    Когда собрала, у нижнего стенки стали кривые, и начал сильно течь. А верхний тоже немного помялся, но меньше.
    Великое чудо, что течь начал только нижний торт и ровно сзади. Если бы это было сбоку или спереди... Затыкала салфетками и ватными дисками )) было бы очень жаль что четыре ночи лепила фигурки. Всю дорогу до места дня рождения молилась, чтоб торт совсем не расплылся )) ничего доехал )
    Потом, в качестве эксперимента, попробовала оставшейся мастикой обтянуть мини тортик из пирожных картошка, было интересно как на них будет держаться. Но сново потекло, а на следующий день сползла вообще вся (( так что стали черные картошечные бока видны...
    Толком и не пойму, в мастике дело, или я напартачила? До этого пару раз обтягивала самодельной из маршмелоу и все было хорошо.
    А вот лепила из bakels и сатин айс, вторая супер )
    Очень интересно Ваше мнение?

  4. Сайт замечательный! Огромное спасибо за такой большой и очень нужный объем информации!!! Насчет этой статьи...А производители указывают состав мастики? Я например предполагаю что ее потом будут есть, поэтому делаю из маршмелллоу, мучаюсь конечно страшно((( но зато без консервантов...

    • Вы уверены, что в маршмеллоу нет консервантов?)))) Тоже не шибко полезный продукт. На покупной мастике состав указывают, конечно.

  5. Из маршмеллоу у меня такая приторно сладкая мастика получается. Просто фуууу. А Визьен такой вкусный. Я и не думала, что мастику нельзя есть(((( как же детям объяснить это((((

  6. Как нельзя есть, а многие едят я думаю

  7. Девочки, подскажите, а кто нибудь сталкивался с мастикой РосПромКондитер? Это Россия. Не знаю брать или нет.

    • Я тоже недавно столкнулась с ней. Отзывов не нашла, но нашла сертификат. ну хоть это... в итоге решилась заказать.
      Я пользовалась визион, сравнивала с ней. и вот что могу сказать.
      Роспромкондитер мягче. раскатывается хорошо, но лепить из неё сложнее. медвежонок у меня получился немного косой))).. сохнет тоже дольше.... ну а в целом мне она понравилась и цена приятная)

  8. Тот кто пишет что мастику не едят,полный бред
    Ее едят и еще и как,только это на любителя
    Дети очень любят есть фигурки
    А прр крачители ссешно читать,чтоб окрасить мастику нужно пару капель всего,тем более 70% из того что мы едим из магазина тоже окрашено,соки,газ напитки,торты,конфеты особенно жевтельные,мармелад и тд
    так чти не надо городить бред и запутывать других!

  9. Всем добрый день!
    Замечательный сайт 🙂
    Очень много нужной информации - спасибо вам за это 🙂
    В свою очередь, хотела бы спросить про мастику Гилро (Израиль) и Limpo (Ozmer). Есть какой-то опыт?

  10. Отличный обзор! Подписываюсь под каждым словом! Дама универсальная приятный ореховый вкус, мягкая, медленно сохнет, для лепки и цветов не подойдет, пузырится! Отечественная "топ продукт" универсальная - запах резковат, вкус сладкий ванильный, на любителя... для лепки простых цветов и фигурок идеален, сохнет быстро, форму держит. Для обтяжки многоярусных тортов хорош, твердеет, не пузырится, текстуры держит плохо, трескается при обтяжки если раскатана толщиной более 3-4 мм и упаковка вскрыта более 2-3 недель. Острый край не держит. Можно покрыть даже замороженную поверхность, не конденсируется. Не тает от резких перепадов температуры. У меня дилема - чем работать в жару..пожалуй остановлюсь на ней. Чем вы работаете в жару?))

    • Добрый день! Елена я по поводу мастики топ продукт,орехово зуево делает,я только начала осваивать украшения из мастики и начала как раз с топ продукта,для лепки у меня вообще претензий к ней нет,а вот обтяжка страдает, в основном по краю торта как будто трескается,раскатываю 2-3мм,может подскажите что делаю не так.Спасибо.

  11. Подскажите пожалуйста,есть ли аналог моде пласту и принцессе!В Украине не могу найти их!Купила дама топ спешиал для лепки не чего не получается все плывет!

  12. Покупала мастику раньше только итальянскую, американскую и была в принципе довольна собой и ей, огорчала только цена over 500 рублей. Недавно нашла хорошую нашу мастику. Она не такая как у них на картинке, само даже ведерко посимпатичнее пришло. А по своим качествам ничем не уступает, а даже обгоняет зарубежную, и работать так же. Да и вкус более есстественный. Названия не знаю мастики, брала тут http://papavkusa.ru/oformlenie/mastika/ там российская мастика самая первая.

  13. здравствуйте, скажите пожалуйста можно под мастику из маршмеллоу мазать шоколадные пасты, например нутеллу?

  14. Всем привет)) я сегодня сделала мастики из сгущенки, ооочень она вкусная получилась!!! Есть точно можно, вкуснятина. Но фигурки у меня с неё текут. Завтра добавлю ещё крахмала и буду пробовать что нибудь слепить 😉 очень бы хотелось. Но на вкус она точно супер...
    Это на заметку может кому то пригодится)))

Антонина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля