gercen

Шарлотт для начинки и украшения торта

Хочу поделиться рецептом знаменитого крема "Шарлотт", который прекрасен на вкус и отлично подходит под мастику. Крем заварной, масляный. Из него также очень хорошо получаются кремовые украшения.

Рецепт крема шарлоттИнгредиенты:

  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.

Рецепт приготовления крема "Шарлотт":

Рецепт крема шарлотт1. Молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном и поставим на огонь.

2. Пока молоко закипает, взбиваем яйца с сахаром. Не нужно взбивать миксером до пены, достаточно немного смешать венчиком.

3. Молоко не должно кипеть, но оно должно уже быть горячим. Тоненькой струйкой вливаем сахарно-яичную смесь в молоко, активно работая венчиком. Можно использовать миксер на малой скорости. Чем горячей молоко, тем активней нужно взбивать, но при больших оборотах миксера поднимается пена и мне это не очень удобно.

4. Теперь убавляем огонь до минимума и постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим эту смесь до кипения. Должна получиться равномерная гуща, без крупинок, по консистенции напоминающая манную кашу (без комочков 🙂 ). Как только получилась такая консистенция, огонь выключаем и оставляем заварную часть крема остывать.

Рецепт крема шарлотт5. Масло комнатной температуры взбиваем миксером несколько минут.

6. В масло постепенно добавляем остывшую заварную часть и еще раз хорошо взбиваем миксером. Крем немного светлеет и становится пышным, рельефным.

Теперь можно им прослаивать торт. Бисквит при использовании этого крема обязательно нужно пропитывать. Советы по пропитке бисквитов.

Торт с кремом шарлотт и безе

Самый мой любимый торт с использованием этого крема - это торт с безе. Для его приготовления готовим три коржа ванильного бисквита и два пласта безе по размеру бисквита и собираем торт в такой последовательности: бисквит, крем, безе, крем, бисквит, крем, безе, крем, бисквит. Порции крема достаточно для торта диаметром 22 см.

В этот торт можно добавлять различные наполнители. Хорошо с ним гармонируют орехи, цукаты, чернослив. Добавив какао вы получите шоколадный крем. Чередуя белый и шоколадный крем вы получите новый вкус и красивый разрезик. Так же в крем шарлотт можно добавить коньяк, буквально пара столовых ложек добавят изысканные нотки.

Я люблю просто белый крем. Без наполнителей. Но с большим количеством пропитки! Вот посмотрите какой красивый разрезик у него. Безе от крема тает и вкус получается просто восхитительный.

Такой торт можно хранить в морозилке и размораживать к приходу гостей. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться (за сутки). А перед подачей на стол где-то за час нужно достать его из холодильника, чтобы крем стал мягким.

Рецепт крема шарлоттПри всей простоте крем достаточно капризный и по нему часто возникают вопросы. Задавайте их в комментариях, я постараюсь ответить. Если будет необходимость, распишу возможные проблемы и их решения. И так же интересно узнать, нужно ли выкладывать рецепт безе? Жду обратной связи.

Еще с сайта:
Комментарии к записи "Шарлотт для начинки и украшения торта"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте, я хочу спечь торт на др ребенку 1 год, в форме коляски. Это будет бисквит, крем типа Рафаэлло, планирую покрыть мастикой( маршмелоу) но есть элементы где надо вставить крем, могу я использовать шарлотт?

  2. Добрый вечер!Делала доченьке на годик торт по вашим рецептам,все получилось с первого раза и мастика,и пенетки из нее,ванильный бисквит,шоколадный крем,пропитка.Все очень вкусно!
    Хочу попросить рецепт безе и как его готовить?

  3. Подскажите пожалуйста. Какие крема лучше всего использовать для прослойки? Торт буду покрывать мастикой, а крем кроме масло+сгущёнка что ещё? спасибо большое)))))))

  4. Подскажите, пожалуйста, можно ли в данный крем добавить ягоды?

  5. Здраствуйте, делала крем по вашему рецепту, крем получился вкусным, но в процессе он у меня свернулся. Может я медленно мешала? Подскажите что з делала не так, спасибо. У вас очень хорошый и полезный сайт 😉

  6. Крем просто восхитительный! Получился с первого раза, очень вкусный, а главное его легко готовить. Я в восторге, спасибо Вам за Ваши рецепты!

  7. Добрый день! Мой крем получился жидким...Подскажите, почему такое могло случиться?

  8. Очень хочется больше фото к рецептам. Особенно с вариантами готовых ихделий. Или в данном рецепте с вариантами украшений. Спасибо за рецепт!

    • Учту! К сожалению, кремом торты я не украшаю, поэтому и не научу)) Но вот недавно купила хорошие насадки, будет время, буду учиться

  9. Здравствуйте,хотела спросить этот крем может сочетаться с сахарной глазурью?(она цветная,хочу чтобы крем был не белый,а зеленый) фирма глазури DR.OETKER

  10. Извините, не знала куда приткнуть свой вопрос, купила растительные сливки, они через некоторое время стали густыми, что даже нельзя взбивать, вкус стал, как творог, скажите их сразу можно выкидывать или что- то из них можно еще сделать( осталось 4 литра выкинуть жаль)

  11. Добрый день! Подскажите, делала крем, но при итоговом взбивании он был жидким, хотя, судя по описанию, я ждала консистенции сливочного крема. С тяжелым сердцем поставила в хол-к. После же, вынув из холодильника, он оказался густым (как раз та консистенция, что я и ждала изначально при взбивании), но когда я начала им промазывать коржи, крем был, как катышки. Конечно, в окончательном изделии было всё вкусно, но разве так ведет себя этот крем?

  12. Доброй ночи! У меня непонятная задача. В качестве украшения торта, покрытого мастикой, планируется крупно раскрошенное безе ( имитация снега). Как миллион крошек прикрепить к мастике??? Я в замешательстве

  13. Добрый день, очень вкусный крем, у меня все получилось без проблем. Использовала его и под мастику, с мастикой работала впервые, и мастика моя размокла, первый кусочек когда отрезала была прям водичка на блюде. Подскажите, что ни так сделала? Торт был бисквит и пропитывала сахарным сиропом.

  14. А может коржи сильно пропитала сиропом? Может быть такое? Что ещё можно использовать под мастику?

  15. Крем вышел просто супер!!!! Большое спасибо!

admin, Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля