gercen

Драпировка из мастики

Красивые классические свадебные торты, многоярусные торты на юбилеи или просто любые торты с цветами очень украсит драпировка из мастики. Она придаст шарма и изысканности. Как же сделать драпировку из мастики? Этот мастер-класс посвящен этому вопросу и благодаря ему вы поймете, что такие красивые драпировки делаются очень просто, из подручных средств.  Сможет справиться даже новичок!

Драпировки из мастики1. Для драпировки из мастики нам потребуется мастика и коктейльные трубочки. Мастику лучше использовать не очень мягкую, чтобы она могла держать форму, но она должна быть достаточно пластичной, чтобы изгибы были аккуратные. Я использовала покупную мастику Сатин Айс для лепки.

Раскатываем прямоугольник из мастики на припудренном столе. Мастика не должна быть липкой!

2. Раскладываем на столе трубочки параллельно друг другу с расстоянием где-то около 2 см. Накрываем пластом мастики. Обрезаем лишнее с боков

3. Пальцами разглаживаем складки, делаем их более рельефными. На этом этапе можно немного оставить мастику подсохнуть. Главное, чтобы она не прилипла к трубочкам.

4. Убираем трубочки, края склеиваем.

Далее наши фалды можно укладывать на торт так, как нравится. Краешки обычно прикрываются цветами или букетиками. Для этого торта, который указан в начале, я сделала две фалды и немного подкрасила их кандурином. На матовом фоне блестящая драпировка смотрелась очень красиво.

Комментарии к записи "Драпировка из мастики"
Перейти к форме комментирования
  1. Оказывается такое украшение сделать совсем не трудно, хотя если честно, о драпировке из мастики узнала первый раз. Спасибо за полезную информацию.

  2. Дуже гарно і доступно роз"яснено. Виявляється, це зовсім не важко. супер!

  3. Спасибо за все ответы, очень все понятно и доступно написано именно для новичков.!!!

  4. Классно!!! Спасибо!!!

  5. Подскажите пожалуйста, надеюсь задаю вопрос в тот раздел, хочу сделать двухъярусный торт, но не знаю какой торт делать нижним ярусом и какой верхним? Боюсь что просядет, даже если я буду использовать коктейльные палочки...

    • Не бойтесь, а пробуйте. Вниз только не суфле. Бисквит с масляным кремом не просядет. Песочный можно, чтоб наверняка. Не делайте вниз толстую прослойку крема, чередуйте чаще с коржами. Удачи 😉

admin, Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля