gercen

Разрезание бисквита на коржи: полезные советы

Чтобы разрез вашего торта был красивым и аккуратным, нужно уметь ровно разрезать ваш бисквит на коржи. Часто даже для опытных домохозяек это бывает проблемой.

Рассмотрим разные способы разрезания бисквита и вы сможете выбрать тот, который вам будет наиболее удобным.

Сразу хочу отметить тот факт, что испеченному бисквиту перед разрезанием необходимо остыть и полежать при комнатной температуре или в холодильнике не менее 6 часов для упрочнения его структуры.

  Разрезание торта при помощи струны

Существует специальное приспособление – это вот такая струна-нож для разрезания бисквита. Пользоваться ей очень просто и удобно. Можно регулировать высоту коржей, струна преСтруна для разрезания бисквитакрасно опускается, поднимается на необходимую вам высоту. Также она не сползает и не съезжает благодаря специальным выемкам. Следуйте данным советам по работе с ней:

Выставляем струну на нужную нам высоту.

  • Кладем бисквит на стол и подводим к нему струну.
  • Врезаемся в бисквит и постепенно, без лишней суеты, делаем движения вперед и назад. Если корочка получилось слишком плотной, можно помочь ножом, прорезая края на уровне струны.
  • Нижняя часть обисквита получится красивой и ровной. Первый корж готов!
  • Убираем получившийся корж и продолжаем разрезать дальше.
  • У нас получатся несколько ровных коржей. Но если изначально бисквит был не ровным, с просевшей серединкой, или, наоборот, с поднявшейся, то последний корж, естественно, будет не ровным. Из этих остатков можно сделать крошку и посыпать им торт. Или приготовить кондитерскую «картошку» для дальнейшего выравнивания торта.

Разрезание бисквита при помощи ножа

Нож для разрезания бисквитаЕсли у вас нет специальной струны, то можно разрезать бисквит при помощи длинного ножа с зазубренным лезвием.

  • Если ваш бисквит получился с возвышением в центре, стоит сразу срезать лишнее, перед разрезанием его на коржи.
  • Померяйте высоту бисквита, сделав острым ножом разрез в центре. Разделите получившуюся высоту на необходимое количество коржей и вы получите высоту каждого коржа в сантиметрах. К примеру, если высота бисквита 6 см. И вы хотите получить 3 коржа, то высота каждого коржа будет 2 см.
  • Возьмите линейку и сделайте надрезы ножом по всей окружности на нужной высоте.
  • Дальше прижмите бисквит левой рукой, аккуратно и медленно вращайте изделие против часовой стрелки. При этом необходимо одновременно двигать длинным зазубренным ножом по обозначенным вами меткам по направлению к себе.
  • Теперь используя ваши метки, разрезайте все глубже и глубже внутрь. Передвигайте нож постепенно к центральной части до того момента, когда полностью разрежете бисквит.
  • Получившийся корж убираете и продолжаете разрезать дальше.

Разрезание бисквита при помои кольца от разъемной формыКольцо для выпечки

Кладем испекшийся бисквит на плоские тарелки шириной равной ширине бисквита. Убирая и добавляя тарелки, вы сможете регулировать высоту. Кольцо от разъемной формы прочно стоит на столе и может стать уровнем.

  • Съемным кольцом накрываем бисквит. Высота выступающей над кольцом части бисквита должна соответствовать необходимой вам высоте коржа.
  • Острый нож двигаем по краю металлической формы. Нож размером более 20 сантиметров станет отличным помощников в разрезании коржей. Сверху обязательно аккуратно придерживаем бисквит рукой.
  • Первый корж готов. Добавляем тарелки под оставшийся бисквит, поднимая его над кольцом и продолжаем разрезать.

Желаем вам только положительных эмоций в творчестве, качественного сделанной работы и приятного аппетита!

Комментарии к записи "Разрезание бисквита на коржи: полезные советы"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо это именно то Что я искал, очень понравился мне этот сайт, спасибо добрые люди за помощь.

  2. Клас! Нарешті в мене будуть рівно розрізані коржі бісквіта!

  3. Спасибо за подробное описание!

  4. Замечательный сайт - помощник!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору всех статей!!! Вы существенно экономите время людей на поиске всей необходимой информации в кондитерской сфере.
    Видно, что вы грамотный профессионал в своём деле, всё, чётко по существу без лишних слов.

  5. Замечательные способы разрезания коржей по горизонтали. Хочу вам порекомендовать еще один способ: с помощью веревки. Для этого надрезаете по окружности бок коржа на нужной высоте, затем обычную швейную армированную нитку вкладываете в этот разрез и стягиваете потихоньку нитку вместе, не двигая как в первом варианте взад и вперед (не надо пилить), а как лентой обматываете бисквит и дальше стягиваете, пока нить не прорежет весь корж. Получается идеально ровно, без зазубрин.

Cаня, Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля